POLICYプライバシーポリシー

サンシングループ各社は、個人情報の取扱に関し、以下のプライバシーポリシーを定め、これを遵守するとともに、
お客様の個人情報をはじめとするすべての個人情報を、より安全かつ適切に取り扱うことをここに宣言します。
なお、ここに言う個人情報とは、個人の氏名・生年月日・年齢・性別・住所・電話番号・家族構成・趣味嗜好・電子メールアドレス・
パスワード・勤務先・所属団体・勤務先等の住所や電話番号・クレジットカード番号・金融機関口座番号および暗証番号・
個人に付与された番号や文字列等・購入商品の履歴・アクセス情報・お問合せおよび苦情等の内容等、
および、これらのうちひとつないし複数の組み合わせによって特定の個人を識別できる、ないし識別しうる情報を言います。

第1条(法令等の遵守)
個人情報を取り扱うにあたり、個人情報の保護に関する法律をはじめとする個人情報保護に関する法令、条例、ガイドライン、本プライバシーポリシー等を遵守します。
第2条(個人情報の収集)
事業活動に際し必要な範囲で、個人情報を収集することがありますが、収集する個人情報の範囲は、利用目的を達成するために必要な限度を超えないものとします。
また、収集するにあたっては、適正かつ公正な手段により行い、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、利用目的を予め公表するか、または取得後速やかにご本人に通知もしくは公表いたします。
なお、ご本人から書面(インターネット上のWEBサイトの画面等を含みます)により直接個人情報を収集する場合には、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、その都度予め利用目的を開示いたします。
第3条(個人情報の利用)
ご本人の同意を得た場合および法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除いて、収集した個人情報について、収集の際に予め明示した目的または公表している利用目的においてのみ利用することを約します。
第4条(個人情報の提供)
個人情報をご本人の同意なしに、業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。ただし、法令により開示を求められた場合、または裁判所・警察等の公的機関から開示を求められた場合には、ご本人の同意なく個人情報を開示・提供することがありますのでご了承ください。
第5条(個人情報の開示および訂正等)
個人情報につきご本人または代理人からの開示、訂正等(訂正、追加、削除、利用停止、消去または第三者への提供の停止をいいます。)を求められた場合には、法令の規定に従い対応させていただきます。
第6条(個人情報の管理・保護のための安全対策の実施)
個人情報を取り扱う際には、管理責任者を置き、適切な管理を行うとともに、外部への流出防止に努めます。また、外部からの不正アクセスまたは紛失、破壊、改ざん、ウイルス等の危険に対しては、適切な安全対策を実施し、個人情報の保護に努めて参ります。
さらに、個人情報に係るデータベース等へのアクセス権を有する者を限定し、車内においても不正な利用がなされないように厳重に管理いたします。事業活動上の必要から、個人情報の取扱を外部に委託する場合には、グループ会社または個人情報を適正に取り扱うと認められる委託先(以下「業務委託先」といいます)を選定したうえで、委託契約等により、個人情報の管理、秘密保持、再提供の禁止、個人情報の漏洩防止等必要な事項を取り決めるとともに、適切な管理を実施させることといたします。
個人情報の利用目的が達成された場合、遅滞なく個人情報を廃棄・消去いたします。
第7条(社内体制の整備)
当社グループ各社は、本プライバシーポリシーに基づき、個人情報の保護に関する社内規定を整備し、当社グループ各社の役員・従業員等に対しても、個人情報の取扱について明確な方針を示し、個人情報の保護に努めます。さらに、個人情報の保護が十分に行われているか社内で監査する体制を整備し、個人情報保護に資するコンプライアンス体制の確立にも努めて参ります。
第8条(継続的改善)
個人情報の取扱につきましては、上記各項目の内容を適宜見直し、適切な個人情報管理の水準を維持し、必要に応じて継続的に改善いたします。
第9条(お問合せ)
本プライバシーポリシーに関するお問合せにつきましては、こちらにて受け付けております。

2011年11月30日制定
サンシングループ

HOME > POLICY

【OFFICE】
東京都文京区
※住所は事務局のみです。直接はお越しいただけません。
※コーチングセッションはZoomによるオンラインセッションとなります。
© 2021 MITAS-LIFE